لايف نت

اهلا بك زائرنا الكريم

تفضل بالتسجيل بالمنتدى معنا

عيش اللحظة معنا

المواضيع الأخيرة

» *&* بيت العيلة *&*
الثلاثاء أبريل 03, 2012 7:17 am من طرف قطر الندى

» ~ماذا تخفي الفتاة بداخلها من اسرار ؟؟؟~
الإثنين أغسطس 29, 2011 11:53 pm من طرف اصدق احساس

» كلمات احسااااس ..
الإثنين أغسطس 29, 2011 6:30 am من طرف اصدق احساس

»  والله ما اقدر على فراقك **
الخميس مارس 17, 2011 5:13 am من طرف قطر الندى

» عيناااااااااااااااااااااااااااااااك
الخميس مارس 17, 2011 5:08 am من طرف قطر الندى

»  ماالحكمة من أن ماء الأذن مراً وماء العين مالحاً وماء الفم عذباً
الأربعاء مارس 09, 2011 4:50 am من طرف قطر الندى

»  أجمل أربعين جمله في العالم..
الأربعاء مارس 09, 2011 4:48 am من طرف قطر الندى

» هل المال يشتري السعادة
الإثنين مارس 07, 2011 5:52 am من طرف قطر الندى

» كلمات كالزهر بل كقطرات العسل**
الخميس فبراير 24, 2011 5:29 am من طرف قطر الندى

» أحبك ومن حقي أغااااار***
الخميس فبراير 24, 2011 5:22 am من طرف قطر الندى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    كبة البطاطا بالفرن

    شاطر
    avatar
    زين العرب
    المدير العام
    المدير العام

    فلسطيني
    عدد المساهمات : 1413
    نقاط : 21723
    السٌّمعَة : 95
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 31
    الموقع : في قلب حبيبتي

    كبة البطاطا بالفرن

    مُساهمة من طرف زين العرب في الثلاثاء يوليو 06, 2010 5:05 am

    كبة البطاطا في الفرن






    المكوّنات:
    4 ملاعق كبيرة من الكعك المطحون
    4 ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة


    لعجينة البطاطا:
    1500 غرام أو 6 حبّات متوسطة الحجم من البطاطا غير المقشّرة
    ½ 1 ملعقة صغيرة منالملح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    بيضة واحدة
    للحشوة:
    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
    250 غرام أو حبتان من البصلالمتوسط الحجم والمفروم
    400 غرام من اللحم المفروم (لحم الغنم أو العجل)
    مكعبان مفتّتان من مرقة الدجاج ماجي
    ملعقتان كبيرتان من حبّات الصنوبرالمحمّص
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ملعقة صغيرة من السبعبهارات العربيّة المطحونة


    طريقةالتحضير:
    تُمرغ صينية الفرن قياس 30 سم بملعقتين كبيرتين من الزبدةالمذوّبة وتُرش الصينيّة بملعقتين كبيرتين من الكعك المطحون ثم توضع جانباً (معالاحتفاظ بالكميّة المتبقية من الزبدة والكعك المطحون).
    تُسلق البطاطا في الماءإلى أن تصبح مطهوّة جيداً ثم تُصفّى وتُترك جانباً كي تبرد وتُقشّر وتُهرس. تُمزجالبطاطا المهروسة مع الملح، والفلفل، والبيض ثم توضع جانباً.
    في هذه الأثناء،يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفرومويُقلّى المزيج لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنّي اللون. تُضاف مكعبات مرقة الدجاجماجي المفتّتة وحبوب الصنوبر والتوابل وتُحرّك لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج كلالمكوّنات ببعضها ثم توضع جانباً.
    تُوزّع نصف كمية البطاطا المهروسة فوق صينيةالفرن المجهزّة ثم تُوزّع الحشوة بتجانسٍ فوق البطاطا تليها الكميّة المتبقية منالبطاطا المهروسة على الوجه.
    تُرش الكمية المتبقية من الكعك المطحون على الوجهوتُسكب فوقه الكمية المتبقية من الزبدة المذوبة.
    يُطهى في فرنٍ محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبياللون


    _________________
    avatar
    زهرة الياسمين
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    فلسطينية
    عدد المساهمات : 868
    نقاط : 19256
    السٌّمعَة : 86
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 32
    الموقع : بين أحضان السعادة

    رد: كبة البطاطا بالفرن

    مُساهمة من طرف زهرة الياسمين في الجمعة سبتمبر 24, 2010 3:07 am

    انت رائع يا زين العرب
    يعني بتبدع بكل اقسام المنتدى
    حتى قسم الطبخ كان لك لمسة مميزة فيه
    تسلم ايديك على الوصفة الرائعة والي مبينة طيبة من هلأ


    _________________
    لست سوى زهرة ياسمين.. تحاول أن ترسم الأمل في زمن ضاع فيه كل شيء




    << لا أقبل إضافات على الماسنجر >>
    avatar
    زين العرب
    المدير العام
    المدير العام

    فلسطيني
    عدد المساهمات : 1413
    نقاط : 21723
    السٌّمعَة : 95
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 31
    الموقع : في قلب حبيبتي

    رد: كبة البطاطا بالفرن

    مُساهمة من طرف زين العرب في السبت سبتمبر 25, 2010 7:30 pm

    اي تفضلي لعندي على فلسطين وبطعميكي يا ها


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين ديسمبر 10, 2018 6:11 am