لايف نت

اهلا بك زائرنا الكريم

تفضل بالتسجيل بالمنتدى معنا

عيش اللحظة معنا

المواضيع الأخيرة

» *&* بيت العيلة *&*
الثلاثاء أبريل 03, 2012 7:17 am من طرف قطر الندى

» ~ماذا تخفي الفتاة بداخلها من اسرار ؟؟؟~
الإثنين أغسطس 29, 2011 11:53 pm من طرف اصدق احساس

» كلمات احسااااس ..
الإثنين أغسطس 29, 2011 6:30 am من طرف اصدق احساس

»  والله ما اقدر على فراقك **
الخميس مارس 17, 2011 5:13 am من طرف قطر الندى

» عيناااااااااااااااااااااااااااااااك
الخميس مارس 17, 2011 5:08 am من طرف قطر الندى

»  ماالحكمة من أن ماء الأذن مراً وماء العين مالحاً وماء الفم عذباً
الأربعاء مارس 09, 2011 4:50 am من طرف قطر الندى

»  أجمل أربعين جمله في العالم..
الأربعاء مارس 09, 2011 4:48 am من طرف قطر الندى

» هل المال يشتري السعادة
الإثنين مارس 07, 2011 5:52 am من طرف قطر الندى

» كلمات كالزهر بل كقطرات العسل**
الخميس فبراير 24, 2011 5:29 am من طرف قطر الندى

» أحبك ومن حقي أغااااار***
الخميس فبراير 24, 2011 5:22 am من طرف قطر الندى

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    شاطر
    avatar
    زهرة الياسمين
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    فلسطينية
    عدد المساهمات : 868
    نقاط : 17646
    السٌّمعَة : 86
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 31
    الموقع : بين أحضان السعادة

    محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    مُساهمة من طرف زهرة الياسمين في الإثنين أكتوبر 04, 2010 8:05 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    محشي الكرنب _ الملفوف
    بالتفصيل الممل لكل مبتدئة بالطبخ

    نبدأ بالملفوفة



    نفصل الاوراق ونسلقها في قدر عميق ونحرص على ألا تهترئ



    ثم ننقلها لمصفاه لتصفيتها



    نترك الاوراق تتصفى وتبرد ونحضر الحشو حنحتاج لحم مفروم خشن



    ولكمية اللحم دي نحتاج تقريبا 3اكواب رزمصري مغسول ومنقوع لمدة 10 دقائق ومصفى



    ملح وبهارات مشكله انا استخدمت خليط مكون من فلفل اسود-قرفه -هيل-بهار حلو-كركم بيعطي الملفوف لون حلو
    نخلط الرز مع اللحم والبهارات ونحط زيت نباتي ونمزج جيدا ودا شكل الحشو



    حنحتاج فصوص ثوم مقشره



    وماجي



    الحين ندخل عالشغل حنقطع اوراق الملفوف ونفصل العروق ونقطعها ونحطها في قاع القدر




    نضع الحشو ونلف ونرص بالقدر





    وكل مانرص طبقه نوزع فصوص ثوم ونفتت قالب ماجي وهكذا حتى تنتهي الكميه



    الان وبعد ماخلصنا اللف اعصري 3ليمونات واسكبيها على الملفوف وغطيه بالماء والقليل من الزيت وضعيه على نار عاليه حتى يغلي ثم خففي النار وغطي القدر واتركيه ينضج على راحته



    وهذا بعد النضج





    بالهنا


    _________________
    لست سوى زهرة ياسمين.. تحاول أن ترسم الأمل في زمن ضاع فيه كل شيء




    << لا أقبل إضافات على الماسنجر >>

    أنس
    مشرف القسم الرياضي
    مشرف القسم الرياضي

    سوري
    عدد المساهمات : 1262
    نقاط : 15186
    السٌّمعَة : 118
    تاريخ التسجيل : 13/09/2010
    العمر : 31
    الموقع : سوريا - حلب

    رد: محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    مُساهمة من طرف أنس في الإثنين أكتوبر 04, 2010 11:51 pm

    يسلمو بس انا ما بحب الطبخ ابدا بس مشكورة
    avatar
    زين العرب
    المدير العام
    المدير العام

    فلسطيني
    عدد المساهمات : 1413
    نقاط : 20113
    السٌّمعَة : 95
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 30
    الموقع : في قلب حبيبتي

    رد: محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    مُساهمة من طرف زين العرب في الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 3:39 am

    شو هي بالهنا على اساس احنا اكلنا شي

    بس على كل حال مشكورة يا زهرة الياسمين


    _________________
    avatar
    زهرة الياسمين
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    فلسطينية
    عدد المساهمات : 868
    نقاط : 17646
    السٌّمعَة : 86
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 31
    الموقع : بين أحضان السعادة

    رد: محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    مُساهمة من طرف زهرة الياسمين في الثلاثاء أكتوبر 05, 2010 4:11 am

    انس ما بتحب الطبخ اوكي بس ما بتحب تاكل؟؟!!
    زين المنتدى والله حقك علي بعرف انه ما وصلك شي من الطبخة
    مشكورين على مروركم المميز


    _________________
    لست سوى زهرة ياسمين.. تحاول أن ترسم الأمل في زمن ضاع فيه كل شيء




    << لا أقبل إضافات على الماسنجر >>

    أنس
    مشرف القسم الرياضي
    مشرف القسم الرياضي

    سوري
    عدد المساهمات : 1262
    نقاط : 15186
    السٌّمعَة : 118
    تاريخ التسجيل : 13/09/2010
    العمر : 31
    الموقع : سوريا - حلب

    رد: محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    مُساهمة من طرف أنس في الأربعاء أكتوبر 06, 2010 1:10 am

    بحب بس انتي عم تعلميني شلون بدنا نطبخ مو عم تعزمين على شي اكلة على كل حال مشكورة
    avatar
    زهرة الياسمين
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    فلسطينية
    عدد المساهمات : 868
    نقاط : 17646
    السٌّمعَة : 86
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 31
    الموقع : بين أحضان السعادة

    رد: محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    مُساهمة من طرف زهرة الياسمين في الأربعاء أكتوبر 06, 2010 4:08 am

    والله كلامك مزبوط
    يلا زيادة الخير خير


    _________________
    لست سوى زهرة ياسمين.. تحاول أن ترسم الأمل في زمن ضاع فيه كل شيء




    << لا أقبل إضافات على الماسنجر >>
    avatar
    قطر الندى
    مشرفة القسم الاسلامي
    مشرفة القسم الاسلامي

    سورية
    عدد المساهمات : 1420
    نقاط : 17211
    السٌّمعَة : 189
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010
    العمر : 34
    الموقع : سوريا .الشام

    رد: محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    مُساهمة من طرف قطر الندى في السبت أكتوبر 30, 2010 5:51 am

    كل الشكر الك زهرة على هل الوصفة الطيبة

    وهي الاكلة بالذات انا بحبا كتير

    تسلم ايديكي ويعطيكي العافية


    _________________
    avatar
    زهرة الياسمين
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    فلسطينية
    عدد المساهمات : 868
    نقاط : 17646
    السٌّمعَة : 86
    تاريخ التسجيل : 21/06/2010
    العمر : 31
    الموقع : بين أحضان السعادة

    رد: محشي كرنب "ملفوف" بالتفصيل وبالصور

    مُساهمة من طرف زهرة الياسمين في السبت أكتوبر 30, 2010 7:03 am

    مشكورة قطر الندى على مرورك الطيب
    وانا كمان بحب هالاكلة كثير Very Happy


    _________________
    لست سوى زهرة ياسمين.. تحاول أن ترسم الأمل في زمن ضاع فيه كل شيء




    << لا أقبل إضافات على الماسنجر >>

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد يناير 21, 2018 12:48 pm